Molinara
La nostra scelta, unica ed ambiziosa, di vinificare la Molinara in purezza e spumantizzare in loco con metodo Charmat lungo, è stata dettata dalla volontà di permettere a questa uva l’espressione di tutte le sue potenzialità. Nel vino, l’esaltazione di aromi unici e profumi spiccati, espressione della propria territorialità.
Colpisce ed affascina l’intensità e la particolarità del colore, rubino luminoso, donata dalla stessa natura delle uve: il Molinara è infatti un vitigno a bacca rossa che, spumantizzato, raggiunge un risultato davvero unico.
SPUMANTE MILLESIMATO BRUT
MOLINARA
SPUMANTE
MILLESIMATO BRUT
Uva: 100% Molinara
Vendemmia: a mano,
nelle prime settimane
di settembre
Tecnica di
vinificazione: Rosato
Metodo di
spumantizzazione:
Charmat lungo
MOLINARA
SPUMANTE MILLESIMATO BRUT
Il vino è rosso rubino, fresco, elegante, moderato di alcol e sostenuto in acidità. Vivace, con bouquet intenso e ricco di profumi fragranti caratteristici: un vino autentico, immediatamente riconoscibile. E’ prodotto in tiratura limitata di bottiglie, tutte numerate, come l’annata consente.
MOLINARA
SPUMANTE MILLESIMATO BRUT
Il vino è rosso rubino, fresco, elegante, moderato di alcol e sostenuto in acidità. Vivace, con bouquet intenso e ricco di profumi fragranti caratteristici: un vino autentico, immediatamente riconoscibile. E’ prodotto in tiratura limitata di bottiglie, tutte numerate, come l’annata consente.
I nostri vini nascono da un’audace intuizione: perché non valorizzare i vitigni autoctoni rispettando l’autonoma espressività che il terroir consente?
Normalmente infatti queste uve vengono vinificate unitamente e/o con altre varietà quali Rondinella, Oseleta per dar vita a diversi prodotti, tra i quali il Valpolicella e l’Amarone.
Data la forte identità delle uve accentuata dal carattere e dall’età di vigneti storici dell’azienda, con una scelta unica ed audace, vinifichiamo in purezza.
Ogni varietà è trattata e lavorata singolarmente con minima invasività perché si possa potersi esprimere al meglio senza alterazioni e contaminazioni.