Corvina
CORVINA
VINO ROSSO IGT
Uva: 100% Corvina
Vendemmia: a mano,
nelle prime settimane
di settembre
Tecnica di
vinificazione: in acciaio
a temperatura controllata
Il Corvina si inserisce alla perfezione nel percorso di sperimentazione che stiamo portando avanti per valorizzare al meglio la potenzialità dei nostri vigneti.
Di nuovo un vino autoctono e di nuovo un vino in purezza: crediamo fermamente che l’unicità di ogni varietà possa autonomamente esprimersi con successo, quando sapientemente curata e pazientemente coltivata.
CORVINA
Il Corvina rosso IGT è di colore rosso rubino con riflessi porpora e luminoso, moderato di alcol ed equilibrato: ricorda la rosa antica al naso e i frutti rossi e marasca al palato. In purezza, si esprime al meglio riferendo con decisione le caratteristiche proprie delle vecchie vigne da cui proviene: è compagnia di tutti i giorni, straordinariamente fresco e gioioso.
Un vino giovane e schietto, con carattere, ma allo stesso tempo non troppo invasivo: di facile beva perché leggero ed autentico, senza interventi dell’uomo ad alterarne la semplicità.
CORVINA
Il Corvina rosso IGT è di colore rosso rubino con riflessi porpora e luminoso, moderato di alcol ed equilibrato: ricorda la rosa antica al naso e i frutti rossi e marasca al palato. In purezza, si esprime al meglio riferendo con decisione le caratteristiche proprie delle vecchie vigne da cui proviene: è compagnia di tutti i giorni, straordinariamente fresco e gioioso.
Un vino giovane e schietto, con carattere, ma allo stesso tempo non troppo invasivo: di facile beva perché leggero ed autentico, senza interventi dell’uomo ad alterarne la semplicità.
I nostri vini nascono da un’audace intuizione: perché non valorizzare i vitigni autoctoni rispettando l’autonoma espressività che il terroir consente?
Normalmente infatti queste uve vengono vinificate unitamente e/o con altre varietà quali Rondinella, Oseleta ecc. per dar vita a diversi prodotti, tra i quali il Valpolicella e l’Amarone.
Data la forte identità delle uve accentuata dal carattere e dall’età di vigneti storici dell’azienda, con una scelta unica ed audace, vinifichiamo in purezza.
Ogni varietà è trattata e lavorata singolarmente con minima invasività perché si possa potersi esprimere al meglio senza alterazioni e contaminazioni.
I nostri vini nascono da un’audace intuizione: perché non valorizzare i vitigni autoctoni rispettando l’autonoma espressività che il terroir consente?
Normalmente infatti queste uve vengono vinificate unitamente e/o con altre varietà quali Rondinella, Oseleta ecc. per dar vita a diversi prodotti, tra i quali il Valpolicella e l’Amarone.
Data la forte identità delle uve accentuata dal carattere e dall’età di vigneti storici dell’azienda, con una scelta unica ed audace, vinifichiamo in purezza.
Ogni varietà è trattata e lavorata singolarmente con minima invasività perché si possa potersi esprimere al meglio senza alterazioni e contaminazioni.