Semplicemente “Molinara” è il nome scelto perché sintesi perfetta di quanto il nostro progetto vuole esprimere: purezza, schiettezza, bellezza, tradizione.
Incuriosisce la patina biancastra sugli gli acini che ha invece influenzato il nome del vitigno: i grappoli, quando maturi, sembrano infarinati come se fossero usciti da un mulino, in dialetto locale “molin”.
MOLINARA ROSSO IGT
È il rosso IGT della tradizione. La bacca si ritrova pienamente nel bicchiere.
E’ brillante, fresco, sapido, molto gradevole dai profumi intensi tipici di fruttato, ben bilanciati con mandorle e viole. Il retrogusto asciutto ed elegante favorisce la persistenza.
È il rosso IGT della tradizione. La bacca si ritrova pienamente nel bicchiere.
E’ brillante, fresco, sapido, molto gradevole dai profumi intensi tipici di fruttato, ben bilanciati con mandorle e viole. Il retrogusto asciutto ed elegante favorisce la persistenza.
I nostri vini nascono da un’audace intuizione: perché non valorizzare i vitigni autoctoni rispettando l’autonoma espressività che il terroir consente?
Normalmente infatti queste uve vengono vinificate unitamente e/o con altre varietà quali Rondinella, Oseleta ecc. per dar vita a diversi prodotti, tra i quali il Valpolicella e l’Amarone.
Data la forte identità delle uve accentuata dal carattere e dall’età di vigneti storici dell’azienda, con una scelta unica ed audace, vinifichiamo in purezza.
Ogni varietà è trattata e lavorata singolarmente con minima invasività perché si possa potersi esprimere al meglio senza alterazioni e contaminazioni.